Гость: ↑19 мар 2019, 11:37Вы зачем меня убеждаете в своей шизе?
Когда Ап. Павел, в свое время, убеждал Иудеев и Еллинов, то не мало было и таких, кто почитал его слова шизой, если использовать Ваш литературный язык (Деян. 18:4-6);
Сегодня таковых несоизмеримо больше, ибо не зря написано, что убивающие Господних посланников будут искренно думать, что тем служат Богу.
Но разве их искренность послужит им к оправданию?
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37Я же не врачь?
Если Вы меня спрашиваете, ибо сами не знаете, поэтому и поставили знак вопроса; - то я Вам отвечу и не солгу: Вы, Гость, - не врач; Вы, Гость, - больной, нуждающийся во враче, который освободил бы Вас и исцелил, ибо сами себя освободить не сможете, как не сможет овен освободить себя от собственных нечистот и принести себя в жертву всесожжения (Лев. 8:18-21; Иоан. 13:5-8);
Если же утверждаете, что Вы не врач, а знак вопроса поставили по торопливости, - то на каком основании Вы ставите мне диагноз?
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37Господь русским языком сказал
Он Вам действительно сказал РУССКИМ языком, или Вы прочли это в Писании, переведенном на русский язык?
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37никому не верить, кроме Него Самого.
Господь говорил со мной, и не один раз,…но ни разу Он мне не сказал того, что противоречило бы написанному в Писании (не считая неточностей перевода);
Вы же – как попугай, который повторяет понравившиеся ему слова (звуки), абсолютно не разумея их значения.
Ибо в Писании, в частности, написано:
Иоан. 17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их:
Как же можно стать верующим по слову ИХ, не поверив ИМ? Или у Вас в Писании нет этого стиха?
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37Русским яхыком сказал, что Он Один Учитель и Один Наставник.
Вы, Гость, заврались, ибо Господь не говорил Вам этого ни на русском языке, ни на иврите, ни на греческом.
Христос сказал эти слова в конкретное, Богом назначенное время и только для этого времени, когда Он был еще единственным Сыном Божьим, водимым Духом Божьим.
Но, по Своем отшествии, Он не оставил Свой народ без сыновей Божьих, водимых Духом Божьим, ибо ими стали Его ученики, когда в день Пятидесятницы Дух Святой, Который был с ними, вошел в них, и это было только началом.
Поэтому и Ап. Павел, которого, в последствие, отделил на служение Дух Святой (Деян. 13:2), написал:
1 Тим. 2:7 Для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу – учителем язычников в вере и истине.
А вот что написано в послании к Евреям:
Евр. 13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божье, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Евр. 13:24 Приветствуйте всех наставников ваших…
Поэтому, если принять Ваше лживое утверждение за правду, то тогда нужно назвать написавших эти стихи – лжецами и всеми Вашими литературными эпитетами, исходящими из Вашего сердца (Мк. 7:20-23).
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37Русским языком сказал, что прислал вместо Себя другого Утешителя, Духа Святого, который и обучает человека, которого и должен стяжать человек.
Вы хотите сказать, что это Дух Святой обучил Вас словам типа: клоун, умник, фиолетово, шиза, чмо и т.д.?
То обетование, о котором Вы пишете (Иоан. 14:16-23), Господь дал конкретным людям, которые, исполнив условия ученичества (Лк. 14:26-33), пошли за Сыном Человеческим; прошли этот путь от начала (Деян. 1:21,22) и до конца, и только после этого получили обещанное (Деян. 2:1-4), а не всем, умеющим читать.
Вы, Гость, - вор и мошенник, который пытается получить чужой перевод по чужому извещению, если говорить образами.
Ибо, чтобы не только получить дар Святого Духа, но и быть водимым Им:
Елисею нужно было принять сына человеческого – Илью, послужить ему (3 Цар. 19:20,21), научиться у него, дойти до конца, и только после этого получить обещанное (4 Цар. 2:15);
Ученикам Господа – читайте выше;
Савлу – принять
Апостолов, служить им и учиться у них (Деян. 9:26-28; 11:30; 12:25), пока Господь не признал в нем сына и Духом Святым не отделил его на служение (Деян. 13:2);
Тимофею – принять и служить Павлу, а не искать своего (Филип. 2:21,22); и так до сего дня!
Или Вы считаете, что те отцы, о которых пророчествовал Малахия (Мал. 4:5,6), и к кому обращался Иоанн (1 Ин. 2:13,14), - это о Духе Святом?
Или те рабы царя, которые придут и уже приходят, чтобы звать званных на брачный пир (Матф. 22:3), - это о Духе Божьем?
Возможно те сыновья Божии, чьих откровений ожидает народ Божий (Рим. 8:19), - это тоже о Духе Божьем?
Или Апостолы, пророки, Евангелисты, пастыря и учителя, которых Сам Господь поставил на служение для совершения святых (Еф. 4:11,12), без которых невозможно совершение, - это тоже о Духе Святом?
Все эти, вышеперечисленные, посылаемые Господом (я не говорю о самозванцах и депутатах, т.е. служителях, избранных и поставленных людьми, а не Господом) – исполнены Духа Святого, но люди, сыны человеческие!
И это только для них Дух Божий является и Утешителем, и Наставником, и Поводырем.
Остальным же нужно принять таковых, чтобы получить их наследие, подобно Елисею, ученикам Господа и т.д., поэтому Ап. Иоанн и писал:
1 Ин. 1:3 …чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение – с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
Ибо, во всякое место, куда они придут по Господнему посланничеству, и их там не примут, под любым предлогом, - придет проклятие, как и предупреждал Господь (Мал. 4:5,6; Матф. 22:7; Лк. 14:24).
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37Продолжите саморекламу? Типа избранного?
Свет и хлеб в рекламе не нуждаются; но, если Вы не уверуете, что я один из тех, посылаемых Господом, - то погибнете.
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37Или всё же займётесь своей головой? Вы только глупость своб тут показываете, но это ваше право
Господь, Которому я служу, еще не такое выслушивал; ибо, чтобы отвергнуть свет, нужно же как-то себя оправдать, оклеветав и обвинив свет, чтобы назвать его тьмой.
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37пусть и другие увидят, что вы чмо, с большой дороги.
С большой дороги – это Вы; ибо и сами знаете, что таких, как Вы – миллионы;
Я же веду избранных Божьих тесными вратами и узким путем.
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37И смысл сказанного имеет весь текст, а не отдельные слова. Если берутся отдельные слова, то и смысловое значение у них должно быть всего текста. А вы по ходу даже этого не знаете.
Тогда почему же Вы не можете сложить и пояснить того, что у Господа является одним целым?
Почему не смогли ответить ни на один мой вопрос?
Не поэтому ли Вы беснуетесь?
А я не только знаю, но и вижу, и складываю!
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37Уж простите, что не по Фреду
Если уж хотите казаться эрудированным, то посмотрите, как правильно пишется фамилия основателя психоанализа, ибо его фамилия не Фред, а Фрейд; а имя – Зигмунд.
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37не лублю лесть
Не скромничайте.
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37правда и должна быть правдой, какой бы она не была.
Пока что из Вас исходит только ложь, извращение и грязь – и это правда.
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37Русским языком сказал, что нет ни одного праведного.
Только одни, увидев во свете свои нечистоты, стремятся от них избавиться, омываясь живой водой Слова Божьего;
А другие, подобные Вам, - защищают их, пачкаясь и оскверняясь ими еще сильнее.
Гость: ↑19 мар 2019, 11:37Вот снова сколько у вас работы, распилить всё на предложения и своё мнение дать моим словам. За работу, клоун ))).
Это не основное мое поручение, но и его я почти исполнил; так что не долго осталось Вам терпеть меня.
А Вы так и останетесь в грехах Ваших и нечистотах Ваших, ожидая исполнения приговора.
Пастырь Павел.