Из смерти в жизнь. Часть 3 ⇐ Православие
-
Автор темыПастор Павел
- Всего сообщений: 8
Из смерти в жизнь. Часть 3
Из смерти в жизнь. Часть 3
Другие части можете посмотреть на сайте www.pastorpavel.сom
Другие части можете посмотреть на сайте www.pastorpavel.сom
-
Автор темыПастор Павел
Re: Из смерти в жизнь. Часть 3
Лк. 20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Если же Вы разумеете то, что написали, тогда поясните мне и другую фразу, сказанную Господом:
Лк. 9:60 …предоставь мертвым погребать своих мертвецов;…
Разве земля и всё, что наполняет ее, - уже не Господни? А если Господни, то откуда на ней появились мертвые, погребающие своих мертвецов, если, как Вы написали, «у Бога все Живы»?
Пастырь Павел.
Многие сегодня бросаются стихами из Писания, защищая свое царство и не разумея смысла написанного; Господь действительно однажды сказал:
Если же Вы разумеете то, что написали, тогда поясните мне и другую фразу, сказанную Господом:
Разве земля и всё, что наполняет ее, - уже не Господни? А если Господни, то откуда на ней появились мертвые, погребающие своих мертвецов, если, как Вы написали, «у Бога все Живы»?
Пастырь Павел.
Вы это о себе сейчас говорите? По поводу цицат? Или вам плохо видно, что у меня их нет, но есть у вас? Хотите продолжить вашу проповедь, то говорите за себя и своими словами, я не нуждаюсь ни в пастырях ни в суфлёрах. У меня Один Пастырь, это Христос.Многие сегодня бросаются стихами из Писания, защищая свое царство и не разумея смысла написанного; Господь действительно однажды сказал:
Пастырь Павел.
-
Автор темыПастор Павел
Я разумею то, о чем говорю, что проповедую или пишу, и могу, в кротости и смирении, дать отчет за каждое свое слово.
1. Кто Вы такой, что говорите от имени Бога? и
2. Откуда у Вас такая информация?
И я занял позицию слушающего, а не позицию пастыря, учителя или суфлера.
И, чтобы именующие себя Господними, не забыли этого, - Бог Свои законы и устав запечатлел в Писании, где, например, написано:
Иоан. 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, КОГО Я ПОШЛЮ, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Иоан. 17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ:
Ибо Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и пошел не сам, и сына своего, который есть жених, не послал;
Но посылает рабов своих, чтобы позвать званных на брачный пир.
А Господь Иисус, Который есть Жених, воссел одесную (престола) величия на высоте (Евр. 1:3; 8:1; 10:12; 12:2; Откр. 3:21), поставляя вместо Себя Апостолов, пророков, Евангелистов, пастырей и учителей, к совершению святых, для созидания Тела Христова (Еф. 4:11,12).
Кто их отвергает – будет отвержен и Господом (Лк. 14:24);
И кто их не принимает, - у того отец диавол, и они хотят исполнять похоти отца своего.
Кто не с Господом, - тот против Него, и третьего не дано.
Пастырь Павел.
О тех, кто сегодня бросается стихами из Писания, не разумея того, что сам сказал или написал.
Я разумею то, о чем говорю, что проповедую или пишу, и могу, в кротости и смирении, дать отчет за каждое свое слово.
Если Вами написанная фраза: «у Бога все Живы» не является цитатой (частью стиха) из Писания, то ответьте мне на другой вопрос:
1. Кто Вы такой, что говорите от имени Бога? и
2. Откуда у Вас такая информация?
Не припоминаю, чтобы Господь, Которому я служу и Чье поручение исполняю, поставил Вас посредником между мною и Собой, чтобы Вы мне указывали, что мне говорить (писать) и какими словами.
Это Ваше право; но это я Вас прошу, чтобы Вы мне пояснили то, что сами же написали;
И я занял позицию слушающего, а не позицию пастыря, учителя или суфлера.
Я был бы очень рад, если бы Ваши слова были правдой; но, чтобы возрасти в мужа совершенного, по закону и уставу Творца, нужно стать сыном мужа совершенного, пришедшего от Господа, исполнив условия ученичества, пройти путь до конца и получить его наследие.
И, чтобы именующие себя Господними, не забыли этого, - Бог Свои законы и устав запечатлел в Писании, где, например, написано:
Иоан. 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, КОГО Я ПОШЛЮ, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Иоан. 17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ:
Ибо Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и пошел не сам, и сына своего, который есть жених, не послал;
Но посылает рабов своих, чтобы позвать званных на брачный пир.
А Господь Иисус, Который есть Жених, воссел одесную (престола) величия на высоте (Евр. 1:3; 8:1; 10:12; 12:2; Откр. 3:21), поставляя вместо Себя Апостолов, пророков, Евангелистов, пастырей и учителей, к совершению святых, для созидания Тела Христова (Еф. 4:11,12).
Кто их отвергает – будет отвержен и Господом (Лк. 14:24);
И кто их не принимает, - у того отец диавол, и они хотят исполнять похоти отца своего.
Кто не с Господом, - тот против Него, и третьего не дано.
Пастырь Павел.
Вы меня простите, но вы больны, и не более этого. Ваш мозг, болен. Это вы и только вы бросаетесь Словами Писания. И нет у вас кротости, тем более смирения. Наглость одна в вас говорит и ваше себялюбие. И не говорите за Господа, Он Сам всё сказал, за Себя и Сам говорит, за Себя. Жив Господь и Свято Имя Его. А вы, Лжец, который говорит за Него, а вас никто не просит этого делать. Или даже этого понять не в состоянии? Лечите голову, пока есть время, а не говорите глупости. Поверьте, для вашей же пользы, а то так и сдохните на своей блевотине. Удачи вам, если она есть у таких, как вы, болтунов.О тех, кто сегодня бросается стихами из Писания, не разумея того, что сам сказал или написал.
-
Автор темыПастор Павел
Он же своим покаянием аннулирует им же сказанное, делая себя лжецом, нуждающимся в прощении;
Кроме того, если человек заранее просит прощения, то это уже не грех по ошибке, но грех осознанный.
Разве распяли бы Сына Божьего, если бы Он смирялся и угождал, например, священству, фарисеям, саддукеям и т.д.?
Да и может ли угождающий людям – угодить Богу?
А во мне говорит Бог, Духом Святым; торопливый же с выводами обязательно оступится.
Но, как тогда были люди, одержимые диаволом, которые пытались запретить говорить и учить от имени Господа, так и сегодня; и Вы, не исключение.
Тем не менее посудите сами: справедливо ли пред Богом – слушать Вас более, нежели Бога?
Ирод даже Младенца испугался, поэтому и приказал убить всех мальчиков в Вифлееме и его окрестностях, возрастом до 2х лет.
Священство, фарисеи и саддукеи затыкали себе уши, чтобы не слышать того, что говорил Стефан и т.д.
То чем же Вы от них отличаетесь?
А мне, проповедовать и учить, поручил Господь!
Прислужники же сатаны, хоть и прикрываются именем Господа, тем не менее ходят в темноте; поэтому и злятся, когда им задают вопросы, на которые они: или не знают ответа, или не хотят согласиться с истиной, ибо боятся света.
То, что в Вас, то и лезет из Вас!
Пастырь Павел.
Если человек говорит правду, то для чего же ему, за сказанную им правду, просить прощения?!
Он же своим покаянием аннулирует им же сказанное, делая себя лжецом, нуждающимся в прощении;
Кроме того, если человек заранее просит прощения, то это уже не грех по ошибке, но грех осознанный.
Тем не менее это не я, но Вы не можете пояснить Вами же сказанное и ответить на мои вопросы, касающиеся Ваших же собственных утверждений.
Я не бросаюсь словами Писания, но подтверждаю словами из Вашего Писания мною сказанное, ибо, пока что, «общего знаменателя», кроме Писания, у нас с Вами нет.
Это определяют не люди, вообще, и не Вы, в частности; но Тот, Кто меня избрал, освятил и послал в мир.
Разве распяли бы Сына Божьего, если бы Он смирялся и угождал, например, священству, фарисеям, саддукеям и т.д.?
Да и может ли угождающий людям – угодить Богу?
Вы так говорите потому, что Вы не можете пояснить Вами же сказанное?
А во мне говорит Бог, Духом Святым; торопливый же с выводами обязательно оступится.
Именно Господь и поручил мне говорить от Его имени, как это Он поручал, в свое время, и Апостолам.
Но, как тогда были люди, одержимые диаволом, которые пытались запретить говорить и учить от имени Господа, так и сегодня; и Вы, не исключение.
Тем не менее посудите сами: справедливо ли пред Богом – слушать Вас более, нежели Бога?
Аминь!
Не ищущие Царства Божьего, но, любыми способами и средствами защищающие свое, человеческое царство (Быт. 3:5; Откр. 18:7), никогда не просили, не просят, да и не попросят проповедовать Слово Божие, ибо боятся света, поэтому нервничают и клевещут.
Ирод даже Младенца испугался, поэтому и приказал убить всех мальчиков в Вифлееме и его окрестностях, возрастом до 2х лет.
Священство, фарисеи и саддукеи затыкали себе уши, чтобы не слышать того, что говорил Стефан и т.д.
То чем же Вы от них отличаетесь?
А мне, проповедовать и учить, поручил Господь!
Возможно Вы и кажетесь мудрым и здравым, в собственных глазах, тем не менее не только мудрости, но и ума, чтобы ответить хоть на один мой вопрос, у Вас не хватило.
Господни могут ответить на любой вопрос, ибо ходят во свете и видят Отца творящего; поэтому не нервничают, когда им их задают, ибо для того они и посланы, чтобы проливать свет там, где тьма;
Прислужники же сатаны, хоть и прикрываются именем Господа, тем не менее ходят в темноте; поэтому и злятся, когда им задают вопросы, на которые они: или не знают ответа, или не хотят согласиться с истиной, ибо боятся света.
Пастырь Павел.
Вы адекватны? Ответьте на этот простой вопрос? Вы ещё о каждой букве расскажите, и помечтайте, что ваша клоунада может кого-то заставить нервничать. Не поверите, но вы глупость только показываете свою. А из меня, кроме смеха и сожаления о вашем душевном здравии, ничего не лезет. Я точно знаю, что вы клоун, который и сам себя не спасёт, но типа пастырь, типа других спасению учит. Или сомневаетесь в моих словах? Ответьте только на один простой вопрос, спасли вы сами себя? Только да или нет, без рекламы о себе самом.Господни могут ответить на любой вопрос, ибо ходят во свете и видят Отца творящего; поэтому не нервничают, когда им их задают, ибо для того они и посланы, чтобы проливать свет там, где тьма;
Пастырь Павел.
-
Автор темыПастор Павел
Я предлагаю Вам переписку, по существу; Вы же, вместо того, чтобы пролить свет, если почитаете меня тьмой, пытаетесь оклеветать меня. С чего бы это? Не задумывались?
Да и Ваше предложение: «Ответьте на этот простой вопрос?» - как понимать?
Нужно: или заменить слово «ОтветЬте» на слово «ОтветИте», или убрать знак вопроса, чтобы, хотя бы, Ваша грамматика имела вид адекватности; ибо, подобного рода вопросы, адекватный, если использовать это Ваше слово, задавать не будет и не будет доказывать свою адекватность.
И для Вас, как для человека душевного, т.е. духовно мертвого, не рожденного свыше, - исходящее от Духа Божия – есть и будет казаться глупостью и безумием; так что я Вам верю.
Божий же человек призван быть, как минимум, светильником горящим, который светит и злым, и добрым; и праведникам, и грешным.
И дух, который сегодня говорит через Вас, в свое время, уже говорил через распявших Господа, когда они, насмехаясь над Ним, говорили, цитирую:
Лк. 23:35 …Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал, пусть спасет Себя Самого,…
И, если Праведник Христос, в свое время, нуждался в спасении, ибо не мог Сам Себя спасти, как написано:
Евр. 5:7 Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти,…
То как же может спасти сам себя человек, если родился с источником греха и смерти внутри себя?
Разве можно отвергнуться себя в пользу самого себя?
Если уж Вы меня спрашиваете, то, вместе с вопросом, даете мне право отвечать так, как я посчитаю нужным, а не Вы.
Всякий же, кто хочет контролировать ответ – пусть спрашивает у зеркала.
Пастырь Павел.
Какой НЕадекватный скажет, что он НЕадекватный? НЕадекватный будет доказывать свою адекватность, переводя стрелки разговора на адекватного, чтобы доказать его НЕадекватность.
Я предлагаю Вам переписку, по существу; Вы же, вместо того, чтобы пролить свет, если почитаете меня тьмой, пытаетесь оклеветать меня. С чего бы это? Не задумывались?
Да и Ваше предложение: «Ответьте на этот простой вопрос?» - как понимать?
Нужно: или заменить слово «ОтветЬте» на слово «ОтветИте», или убрать знак вопроса, чтобы, хотя бы, Ваша грамматика имела вид адекватности; ибо, подобного рода вопросы, адекватный, если использовать это Ваше слово, задавать не будет и не будет доказывать свою адекватность.
Я проливаю свет, на что и послан; и, если бы Вы не нервничали, то что Вам мешает ответить на мои вопросы?
Вы считаете, что Ваша неспособность объяснить Ваши же собственные заявления и утверждения – это достояние мудрого?
И для Вас, как для человека душевного, т.е. духовно мертвого, не рожденного свыше, - исходящее от Духа Божия – есть и будет казаться глупостью и безумием; так что я Вам верю.
Не скромничайте, но, даже если бы сегодня еще и не лезло, то очень скоро полезет так, что Вы сами удивитесь.
Божий же человек призван быть, как минимум, светильником горящим, который светит и злым, и добрым; и праведникам, и грешным.
Это нужно иметь образ мышления бога (Быт. 3:5), чтобы думать, что человек может сам себя спасти;
И дух, который сегодня говорит через Вас, в свое время, уже говорил через распявших Господа, когда они, насмехаясь над Ним, говорили, цитирую:
Лк. 23:35 …Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал, пусть спасет Себя Самого,…
Слово «сомнение», в данном случае, - абсолютно не подходит.
А тот первый, - не вопрос, или на него не нужно отвечать?
И, если Праведник Христос, в свое время, нуждался в спасении, ибо не мог Сам Себя спасти, как написано:
Евр. 5:7 Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти,…
То как же может спасти сам себя человек, если родился с источником греха и смерти внутри себя?
Разве можно отвергнуться себя в пользу самого себя?
Вы над бесами, которые в Вас, власти не имеете, а пытаетесь указывать мне.
Если уж Вы меня спрашиваете, то, вместе с вопросом, даете мне право отвечать так, как я посчитаю нужным, а не Вы.
Всякий же, кто хочет контролировать ответ – пусть спрашивает у зеркала.
Пастырь Павел.
Вот вы сами и показали свою адекватность. Впрочем и Христу говорили, что в нём бес, да вот ответил он таким умникам, мне нечего вам добавить. Лишь повторю, для особо одарённых, что мне и до себя самого нет никакого дела, не то, чтобы до кого-то другого, из людей. Мне есть дело только о сути вещей, но вам интереснее словесный понос разносить и сеять. Это ваш выбор, и о себе вы пишите и о том, что у вас на сердце. И мне фиалетово всё то, чего вы там считаете. Вы клоун, не способный даже ответить, спаслись ли вы сами. Неужели мните, что мне интересны клоуны? Слава Богу, есть Христос. Снова продолжите на каждое моё слово давать своё мнение и видение? Я не против. Я вам прямо говорю, что вы говорите ложь. Что вы лжец. Что голову вам надо лечить.Вы над бесами, которые в Вас, власти не имеете, а пытаетесь указывать мне.
-