Православная АфрикаБеседка

Неторопливая дружеская беседа
Anonymous
 Православная Африка

Сообщение Anonymous »

С Рождеством Христовым! Мне посчастливилось взять небольшое интервью у отца Силуана, основателя и директора организации «Православная Африка», монаха Свято-Димитриевского скита в Вашингтоне, округ Колумбия.

Я знаю, что Вы служите в монастыре недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, в США. Сколько времени Вы провели в Африке?
Я летал в Африку и обратно, начиная с лета 2015 года. Я не знаю точно, но, по моим приблизительным оценкам, за эти годы я провел здесь около 14 месяцев, и сейчас нахожусь на том этапе, когда могу переехать сюда и стать полноценным миссионером. До сих пор я проводил большую часть своего времени в Кении, затем перенес свой миссионерский центр в Уганду. Также мы рассматриваем возможность работы в Руанде и, возможно, в Южном Судане.

Как бы Вы описали свою миссию в Африке и местные приходы?
Цель «Православной Африки» (www.orthodoxafrica.org) состоит в том, чтобы помогать различным миссиям создавать самодостаточные проекты, приносящие доход. В начале этого года мы начали активно работать над развитием лидеров церкви, сотрудничая с Православной христианской молодежной сетью Уганды. У нас есть два миссионерских центра в Кении и три – в Уганде, и меня часто просят посетить другие приходы. Надеюсь, скоро у меня будет постоянное место, но сейчас я только снимаю небольшую квартиру, поэтому, пока мы ее не обустроим, у меня нет места, где мы могли бы служить по регулярному расписанию.

Все богослужения проходят на местном языке: в Кении это суахили, а в Уганде – ласога и луганда. Обе страны были британскими колониями, поэтому большинство людей хотя бы немного знают английский. Я пробую изучать луганду, но до этого обходился только английским.

Каковы основные проекты Православной Африки?
Мы работали в основном с детскими домами в Кении, помогая им разрабатывать собственные прибыльные проекты. Большинство наших миссий выбрали строительство школ в качестве своих бизнес-идей, в Африке школы платные.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.