В Москве – промозглый ноябрь, в России – четыре...Беседка

Неторопливая дружеская беседа
Anonymous
 В Москве – промозглый ноябрь, в России – четыре...

Сообщение Anonymous »

В Москве – промозглый ноябрь, в России – четыре выходных дня. Вот я и решила поделиться давно задуманным постом о летней поездке в Крым, описав три главных впечатления.
Частный сектор
Мы заранее бронировали гостиницу в Алупке, но не смогли оценить ее расположение. На месте стало очевидно, что наша гостиница находится в эпицентре ресторанной жизни, а сквозь балконные двери даже в 22 часа проникают сигаретный дым и хиты радио «Шансон». Мы смогли быстро сменить локацию, сняв квартиру в двухэтажном домике местных жителей с видом на море. Субтропический климат, частный сектор, рыболовство – все это способствует тому, что кошек там множество. И вот однажды ночью я проснулась оттого, что услышала, как завывает стая кошек. Это был самый неприятный звук, который я когда-либо слышала.

Смещение акцентов
Во время летнего отпуска я прочла “Имя розы” Умберто Эко. И знаете, что меня задевает? То, что мы все бежим оттого, чтобы заниматься своей душой. Согласно сюжету, в одном итальянском монастыре разворачивается детективная история, параллельно с которой проходит напряженная встреча между теологами Папы и немецкого императора. И вот на фоне драматических событий, философских споров и политических интриг помощник главного героя, послушник, совершает смертный грех. И что происходит? Его наставник – ученый муж легко отпускает ему грех, и они продолжают свое расследование череды убийств. Самое страшное, что может происходить – это смещение акцентов.

Крещение Бравлина

Еще одним городом, который мы выбрали для остановки, стал Судак. Так, утро воскресенья мы встречали в местном храме Покрова Божией Матери, являющемся подворьем Кизилташского мужского монастыря. В своей воскресной проповеди настоятель обратился к туристам и рассказал о роли Судака в принятии христианства еще до 988 г. На рубеже VIII-IX веков в Суроже крестился новгородский князь Бравлин. После осады он ворвался в город и попытался ограбить храм Святой Софии, где находились мощи святителя Стефана Сурожского. Бравлина поразил тяжелый недуг, и в это время он увидел в видении святого Стефана, который повелел князю принять святое крещение. Продолжение дела предков придало речи настоятеля особую силу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Где грех взятки, а где - пожертвование на благо России
    Хожаев » » в форуме Православие
    0 Ответы
    3322 Просмотры
    Последнее сообщение Хожаев